Salpicão completo da Vovó Mary



Ingredientes
  • Selecione esse texto, clique com o botão direito e clique em "Colar como texto sem formatação"
Modo de Preparo2 latas de milho verde escorrido
2 vidros grandes de palmito escorrido e picado em cubinhos
2 pacotes médios de batata palha
2 cebolas grandes batidas no processador
1 vidro de azeitona verde sem caroço fatiada
1 vidro de maionese Hellmann's (500 g)
1 xícara de salsa e cebolinha picada
1 maçã verde picada em cubinhos (opcional)
1/2 kg de cenoura ralada grossa
1/2 kg de presunto (pedaço) picado em cubinhos
1/2 kg de peito de frango sem osso
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de óleo de soja
3 xícaras de água
  • Frite o alho com óleo e sal até dourar
  • Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes e 2 xícaras de água, deixando cozinhar até a água secar
  • Desfie os pedaços de frango, deixe esfriar e reserve
  • Ferva o restante da água e acrescente a cenoura ralada, que deve cozinhar por 10 minutos
  • Escorra a água, deixe esfriar e reserve
  • Misture em um recipiente grande milho verde, palmito, cebola, azeitona, salsa e cebolinha, maçã, cenoura, presunto, frango e a maionese
  • Leve à geladeira por 1 hora
  • Adicione 1 e 1/2 pacote de batata palha à mistura
  • Arrume em uma travessa rasa redonda todo o salpicão como na foto, formando uma metade de esfera lisa e compactada
  • Coloque o restante da batata palha em volta e enfeite com azeitonas pretas e ramos de salsa
  • Sirva a seguir

0 comentários:

Postar um comentário

Mega Gostoso Copyright © 2011 - Todos os Direitos Reservados