Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 300 ml de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar e água em uma panela e leve ao fogo alto até obter ponto de fio, sem mexer
- Isso demora de 10 a 15 minutos
- Para saber o ponto correto, pegue um pouco de calda com uma colher e deixe-a cair, formarão fios semelhantes a uma clara
- Neste ponto, abaixe o fogo, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer
- Retire do fogo e espere amornar um pouco
- Junte as gemas peneiradas à calda, leve de volta ao fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver
- Retire do fogo e espere esfriar
- Guarde na geladeira até a hora de servir
0 comentários:
Postar um comentário