Cebola confitada à moda de Portugal feita por Brasileiro


Ingredientes
  • 5 cebolas de cabeça cortada em meia lua
  • Alho e sal batido ou amassado
  • 2 colheres
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Umas 5 folhas de louro inteiras
  • 4 copos americanos de azeite
Modo de Preparo
  • Coloque em uma panela baixa ou em frigideira as cebolas, alho batido ou amassado com sal
  • Coloque o caldo de carne e as folhas de louro e coloque por ultimo o azeite até quase cobrir tudo
  • Deixe em fogo sempre baixo, aproximadamente 1 hora e 30 minutos, é importante que não fique mexendo na cebola, apenas quando estiver bem quente
  • Quando estiver pronta estará com aspecto meio amarelada
  • Quando retirar da panela e importante que deixe em um escorredor de macarrão por aproximadamente por 20 minutos
  • Depois pode ser guardada na geladeira
  • Essa cebola confitada pode servir de acompanhamento de um lombo de peixe gralhado, também pode ser usada acompanhando bife bem passado
  • Pode ser usada para acompanhar hambúrguer

0 comentários:

Postar um comentário

Mega Gostoso Copyright © 2011 - Todos os Direitos Reservados