Ingredientes
- 1 leitão de 7 kg
- 1 colher de pasta de alho
- 2 tabletes de bacon
- 1 colher de pimenta do reino em pó
- 3 colheres de tempero completo sólido
- 1/2 colher de colorifico
- 1 colher de açúcar
- 1 garrafa de vinho branco seco
Modo de Preparo
- O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero
- Corte a peça a partir do lombo
- Depois, as costelas e os pernis
- E reserve
- Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho
- Acenda o fogo e deixa ferver
- Em seguida, jogue sobre o leitão
- Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marinar
- Depois de todo esse tempo, asse o leitão
- Esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita
- No lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco, use a palha da bananeira para envolver toda a peça
- É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro
- O processo é simples
- Arrume as palhas na própria grelha
- Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha
- É só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante 1 hora e 30 minutos
- Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois
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