Leitão ao vinho


Ingredientes
  • 1 leitão de 7 kg
  • 1 colher de pasta de alho
  • 2 tabletes de bacon
  • 1 colher de pimenta do reino em pó
  • 3 colheres de tempero completo sólido
  • 1/2 colher de colorifico
  • 1 colher de açúcar
  • 1 garrafa de vinho branco seco
Modo de Preparo
  • O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero
  • Corte a peça a partir do lombo
  • Depois, as costelas e os pernis
  • E reserve
  • Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho
  • Acenda o fogo e deixa ferver
  • Em seguida, jogue sobre o leitão
  • Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marinar
  • Depois de todo esse tempo, asse o leitão
  • Esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita
  • No lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco, use a palha da bananeira para envolver toda a peça
  • É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro
  • O processo é simples
  • Arrume as palhas na própria grelha
  • Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha
  • É só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante 1 hora e 30 minutos
  • Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois

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