Folar (pão português)


Ingredientes
  • 12 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
  • Coloque numa tigela os ovos, a água morna temperada com sal, o fermento biológico dissolvido em água morna, a manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo
  • Com as mãos, misture tudo muito bem
  • Incorpore mais farinha (500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha
  • Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco
  • Abra - a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio
  • Dobre um pouco as laterais menores
  • Depois dobre no centro, fechando - a como um livro
  • Se precisar, acerte o recheio para não sair
  • Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça dois furos na superfície da massa, pressionando - a com o dedo
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  • Leve ao forno a 250º c por 30 minutos

0 comentários:

Postar um comentário

Mega Gostoso Copyright © 2011 - Todos os Direitos Reservados