Ingredientes
- 2 envelopes de fermento feischman
- 1 xícara de farinha de trigo para amassar
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 100 ml de água morna
- 100 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar
- Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos
- Deixar crescer por 10 minutos
- Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um
- Acrescentar azeite, sal e o leite
- Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
- Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície
- Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica
- Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher (sopa)
- Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas
- Repetir até terminar a massa
- Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados
- Escorrer num papel toalha
- Misturar açúcar e canela e polvilhe
- Servir com mel acompanhado de vinho do porto
0 comentários:
Postar um comentário