Papos de anjo à Lisboeta


Ingredientes
  • 12 gemas
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de maizena
  • 1,5 litros de água
Modo de Preparo
  • Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio fraco
  • Coloque na batedeira as gemas com o sal e a baunilha, bata por mais ou menos 30 minutos, ou seja, até levantar a massa com uma colher e a mesma não cair
  • Acrescente a maizena peneirando, só envolvendo com a espátula
  • Passe manteiga em forminhas e encha até a borda
  • Leve ao forno em banho-maria até dourarem levemente
  • Tire-os do forno, dê uma furadinha com garfinho e coloque-os na calda
  • Deixe levantar fervura, desligue o fogo, de vez em quando vire-os para não achatarem
  • Quando esfriarem coloque-os para escorrer e passe-os por amêndoas torradas e picadas

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