Ingredientes
- 500 g de massa de grano duro cozida al dente
- 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
- 1 receita de tapenade de azeitonas
- Tapenade de azeitonas:
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher das de sopa de alcaparras picadas
- 3 files de anchovas, picados
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada
- Sal e cheiro verde a gosto
- Molho caseiro de tomate:
- 30 ml de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 250 g de tomates pelados, sem sementes e picados
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Tapenade de azeitonas
- Bata todos os ingrediente no processador e reserve
- Molho caseiro de tomate:
- Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola
- Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado
- Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos
- Salada:
- Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa
- Retifique os temperos e sirva quente ou fria
0 comentários:
Postar um comentário