Sorvetão do Ruy


Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  • Resfriar e reservar
  • A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  • Juntar os dois cremes
  • Calda de caramelo:
  • Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
  • Calda de chocolate:
  • Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  • Esfrie e reserve
  • Finalizando:
  • Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  • Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  • Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  • Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  • Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo

1 comentários:

  1. Receita deliciosa com um aspecto bonito e apetitoso depois de desenformado. Fiz uma adaptação com uma late de leite condensado e um pouco mais de açúcar no creme. Também ficou ótima, porque o meu pessoal gostou dela menos doce! Parabéns ao criador da receita.

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