
Ingredientes
- 200 g de mexilhões limpos e sem casca
- 200 g camarões limpos e sem casca (cinza)
- 200 g de tentáculos de polvo
- 200 g de lulas em anéis
- 400 g de filé de pescada em pedaços grandes
- 2 limões
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates maduros
- 1 molho de coentro picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- 3 dentes de alho socados
Modo de Preparo
- Marinar todos os frutos do mar e o peixe em suco de limão e pimenta-do-reino por 30 minutos
- Em uma caçarola ou panela larga e funda refogar o alho, a cebola até dourar levemente
- Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos
- Quando murcharem os tomates, acrescentar os mexilhões, os camarões e o peixe, deixando-os perder líquido
- Adicionar sal a gosto
- Após 10 minutos, acrescentar o polvo e as lulas
- Caso o líquido liberado pelo peixe, tomate e moluscos não seja suficiente para cobrir os ingredientes, acrescente água o quanto baste para tal
- Acrescentar o extrato de tomate, os pimentões, o coentro e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que os pimentões murchem levemente
- Servir muito quente com pirão de peixe e arroz agulhinha branco
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